• entenstuben-nürnberg-bewertung-kundenstimmen

Eine Saison. Ein Thema. Ein Menü.

MENÜ: "FRÜHSOMMER" – endet am 24.07.

Kleiner Einstieg in das Menü

Tatar vom Blumenkohl
Romanasalat / Brunnenkresse
(gegrillte Garnele)

Eingelegte Gurke
Kefir / Sonnenblume
(geflämmter Lachs)

Gebackener Brokkoli
Radieschen / Graupe / Ingwer
(gebratener Knurrhahn)

optional mit N25 - Kaviar 26

Gegrillte Egerlinge
Liebstöckel / Graupen
(pochierter Stör)

Eingelegter Mais
Paprika / Lauch
(gesottene Kalbsbrust)

Geschmorte Karotte
Holunder / Weizen
(gebratene Entenbrust)

Kleiner Gruß aus der Patisserie

Marinierte fränkische Erdbeere
Mascarpone / Balsamico

-Änderungen vorbehalten-

Preise

4 Gänge
112€ / 151€

5 Gänge
124€ / 169€

6 Gänge
135€ / 194€

7 Gänge (Signature)
142€ / 210€

Premium Weinbegleitung
13€ pro Glas (0,1l)

Hausgemachte Getränkebegleitung (ohne Alkohol)
9,5€ pro Glas (0,1l)

Exzellent
User Image
Stefanie Carle
Juli, 2025
Wir waren zu Mittag in den Entenstuben und durften den gleichen herzlichen und kompetenten Service genießen. Das 5-Gänge Menü war sensationell und zusammen mit der alkoholfreien Begleitung immer wieder aufregend und unsere Geschmackswelt erweiternd. Und zu guter Letzt ist es immer wieder schön, dass auch mein Labrador Ellie herzlichst willkommen ist!
User Image
Wolfgang Vortanz
Juli, 2025
Tolle Idee Sterneküche auch zu Mittag anzubieten. Wie gewohnt ein sehr aufmerksamer und herzlicher Service und das Essen phantastisch!
User Image
jonathan breuer
Juli, 2025
Ein ganz wundervoller Abend mit wundervollem Genuss im Freisitz auf der Terasse. Ein sehr guter Service mit sehr netten Mitarbeitern.
User Image
Natalie Deni
Juni, 2025
User Image
Beat Hold
Juni, 2025
Wir erlebten in den Entenstuben ein tolles und abwechslungsreiches Menü. Uns haben alle Gänge überzeugt. Ein sehr schmackhaftes Spiel mit verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen. Alles sehr gelungen! Auch die ausgesuchten Weine haben unsere Gaumen erfreut und die Erwartungen rundherum erfüllt.
User Image
Christa Demuß-Luma
Juni, 2025
Das war mal jahrelang unser "Wohnzimmer" nach der Chorprobe. Leider ist die Wirtin, die Olga, viel zu früh verstorben. Und jetzt sind es die Entenstuben - kein Vergleich 🤷
User Image
Lukas Nerreter
Juni, 2025
User Image
Frank Conrad
Juni, 2025
User Image
Torsten Schrör
Mai, 2025
Wunderbares vegetarisches Menu, sowohl die 4 vorgesehenen Gänge als auch die diversen Überraschungs-Küchengrüße, herrliche Geschmacksexplosionen, kreative Kreationen, handwerklich perfekt bis ins kleinste Detail. Toll ausgesuchte passende Weinbegleitung. Megafreundlicher und aufmerksamer Service.
User Image
Marie Füßl
März, 2025
  • Jedes Menü aus Zutaten, die uns die Natur schenkt. Regional, Fair und Saisonal.

    6x im Jahr feiern wir PrimeDine – Du kannst bei der Erstaufführung dabei sein. Kaufe hier ein Ticket.

    Zu den Primedine Events 
  • #NO_DRESSCODE

    Steife Etikette? Nicht bei uns.

    Komm, wie du dich wohlfühlst – ganz ohne Dresscode

  • Dein Gastgeber & Küchenchef: Fabian Denninger

    Bereits zum 9. Mal in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet – für seine klare Handschrift und kompromisslose Produktqualität.

  • Zuhause in Nürnberg

    Komm, wie es dir gefällt – mit dem Auto, der Straßenbahn oder dem Bus. Wir freuen uns auf dich.

DAS KONZEPT

Weniger als gedacht. Mehr als erwartet. In DEN Entenstuben steht nicht das Menü im Vordergrund – sondern der Moment. Jeder Gang beginnt mit einem Gedanken: Was gibt die Natur gerade her? Was inspiriert uns? Was nährt uns wirklich? Wir arbeiten mit dem, was unsere Region und Saison bieten – ohne Kompromisse.

Statt starrer Abläufe gibt es bei uns Spielraum: 4 bis 7 Gänge, frei wählbar. Mit oder ohne Fleisch, vegetarisch oder fischlastig. Je nachdem, was du heute brauchst. Unser Ziel ist kein Applaus. Sondern, wenn du sagst: „Das war anders. Und genau richtig so.“

Fabian Denninger, Inhaber und Küchenchef